Posted by : LilisLulus
Jumat, 06 November 2015
Madu adalah cairan yang di hasilkan oleh lebah yang menghisap sari bunga atau nektar bunga kemudian di bawa, di proses dan disimpan beberapa saat di dalam perut lebah, lalu dikeluarkan dan di letakkan di dalam sarang lebah.
Madu
umumnya memiliki rasa manis yang berasal dari nektar aneka bunga atau
bagian tanaman, yang di proses secara alami oleh lebah disarangnya.
Fruktosa dan glukosa merupakan zat utama pada madu.
Madu yang bagus
memiliki kalori ± 3.280 cal/kg dan dengan kadar air rendah/17-20% . Jadi
hanya madu yang dikumpulkan dan diproses secara alami oleh lebahlah
yang bisa disebut MADU MURNI. Madu tidak boleh mengalami proses
pemasakan atau penambahan bahan lain sehingga bisa membahayakan
kesehatan konsumen .
Ini dia manfaat madu ...tak hanya enak dari rasa manisnya, madu juga sangat berkhasiat selain menyembuhkan berbagai penyakit madu juga bagus untuk daya tahan tubuh kita. apalagi musim sekarang ini...
aku pun sering meng konsumsi madu .lebih suka nya sih jika di campur dengan minuman kesukaan ku dan di oleskan ke roti hehehe...